Итак, поехали!
Это первая запись и я опишу в ней то, на чем я буду демонстрировать работу микроконтроллера Atmega8.
Специально для этого, была разведена и изготовлена плата, которая вполне годится для того, что бы её назвали “аналогом Arduino” , ну или каким нибудь другим именем, коих сейчас пруд-пруди.
Во время разработки, не стояло цели сделать самую маленькую в мире плату, размер рассчитывался из личных соображений удобности в использовании. Основная плата, на которой размещен микроконтроллер, была изготовлена методом фоторизиста, т.к. в данном случае планировалось изготовить одну плату на длительное использование, к тому же этой плате должен размещаться контроллер FT232RL (дольше , но качественнее). Ну а “интерфейсная” плата, в силу того, что именно она будет меняться в ходе экспериментов, была изготовлена “за пять минут” по “ЛУТ” (быстрее, но со средним качеством). Описывать подробно обе технологии не имеет смысла, т.к. они не новые и уже хорошо отработанные многими электрониками.
Обратите внимание на то, что хоть на плате и разведено место под кварцевый резонатор, но я его не использовал! МК тактируется от встроенного генератора на один мегагерц, чего нам в большинстве случаев достаточно.
Отчищеная от резиста, залуженная и распаянная. Лудил сплавом розе – тут тоже нет ничего необычного.
Интерфейсную плату, развел за очень короткое время, по этому на ней только самое необходимое и может чего то “не хватать”. Будем как то выкручиваться.
Скачать: Разводка